Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Tranquille

Quelque part dans ma ville,
Il existe une gare
Sans départ,
Les pendules
Reculent
Et les gens sont tranquilles…

Il n'y a pas de contrôleur ;
À quoi servirait-il
Dans les rues de l'exil ?
Pourquoi compterait-on les heures ?

Quelque part sous mon ciel
On rêve, on rêve Herbert !
La lumière
Est un leurre,
N'aie pas peur
D'affronter le soleil !

Tu peux déjà poser les armes ;
À quoi serviraient-elles ?
Sur ma grande aquarelle,
Ai-je un jour peint quelque gendarme ?

Quelque part dans ma ville,
Il existe une gare
Sans regard…
Ni prison,
Ni mâton ;
Tu peux dormir tranquille…