Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Tous les marins

Tous les marins ne rentrent pas
Quelques uns sont partis
Tout droit vers l’infini
Glissant les vagues du trépas
Dans un vieux sac en toile.

Tous les marins ne rentrent pas,
L’océan les reprend
Quand, devenus trop grands,
Ils se marient fixant leur pas
Dans les yeux d’une étoile.

Quand un marin ne rentre pas
C’est qu’il paye un amour,
Frêles instants si courts
Au prix des pleurs et du fracas
Du ressac sur ses voiles.

Tous les marins ne rentrent pas
Quelques uns sont partis
Tout droit vers l’infini
Glissant les vagues du trépas
Dans un vieux sac en toile.

Texte d’une chanson du répertoire de mon projet musical.