Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Toits émois

à Lucie


Seuls sous les toits émois,
Seuls enfin toi et moi…
La douceur de tes mains
Me montrant le chemin…
De tes rêves

Sous les cieux de ton lit,
Sous les draps de l’oubli,
La chaleur de ton corps
Sans peur et sans remords,
Une trêve…

Dans le lit des rivières,
Dans tes yeux verts ouverts,
Je m’endors si souvent
Sur ton âme d’enfant,
C’est un rêve.

Et la nuit s’éternise,
Et son parfum me grise
Oh mon arbre de Vie,
Oh mes larmes d’envie,
Oh ma sève !