Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Taisez-vous !

Taisez-vous mécréant, vous m’avez fait du tort !
Que pouviez-vous m’offrir avec tant d’insistance,
Auriez-vous, contre moi, mûrit quelque vengeance,
Accumulé grief ou mérité ma mort ?

Taisez-vous, pour un soir, le silence aura l’heur
De vous redessiner quelques traits de respect.
Votre visage ainsi n’en sera que mieux fait ;
Le mensonge, Monsieur, n’apporte que laideur !

Taisez-vous, laissez-moi, j’oublierai votre nom,
J’écorche mon gosier quand j’essaye de le dire
Et, le voudrais-je encor, je ne peux vous haïr ;
Je ne saurais vous faire aussi grande attention !