Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Sur les chemins de pluie

L'homme aux yeux verts,
Là bas, dans la lumière
De l'enfer,
Cherche
à qui tendre la perche
Du pouvoir...
L'homme aux yeux verts cherche l'espoir..,

Mais que voit-il
Entre les rumeurs de l'exil ?
Quel est le prénom de son rêve ?
Que cherche-t-il
Dans les fumées bleues de la ville ?
Quel sera le goût de la Sève ?

L'homme aux yeux verts,
Perdu dans un désert
De prières,
Tresse
Une natte d'ivresse
Et de joie ...
L'homme aux yeux verts cherche la Foi...

Mais qu'a-t-il fait
De ses certitudes... "Oh, je sais"....
Qu'a-t-il donc fait de sa fierté ?
Que transcrit-il
Sur les parchemins d'inutile ?
Qu'a-t-il fait de sa liberté ?

L'homme aux yeux verts
Garde les cieux ouverts
Pour se taire
Puis,
Sur les chemins de pluie,
Disparaît...
L'homme aux yeux vert cherche la PAIX...