Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Sac à mots

Chaussures de marche et sac à mots
J’arpente les sentiers d’hier,
Petits ruisseaux et chutes d’eau
Croisant les ombres et lumières,
Je ne trouverai de repos
Qu’en transgressant d’autres frontières…

Qu’importent les nuits solitaires,
Le temps qui passe et les détours,
L’été, l’automne ou bien l’hiver,
Le froid qui pince au petit jour ;
Si les cieux ferment les paupières
Je ne veux pas devenir sourd…

Chaussures de marche et sac à mots
Sur les trottoirs gris du futur
Je cherche le chant des oiseaux,
Le souffle du vent qui murmure…
Je ne trouverai de repos
Qu’en refermant d’autres blessures !

Qu’importent les nuits sans silence,
Le temps qui compte, compte encore
Et qui s’accélère en urgence ;
Qu’importe l’enfer du décor…
S’il reste encore un peu d’enfance
Avant de traverser… la mort !