Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Qui peut me dire ? (Mon cœur est parfois si distrait)

Ils sont peut-être déjà là,
Derrière la porte close,
Je n'ai pas la force de croire...
J'ai trop longtemps marché sans toi,
Je cherchais quelque chose
Que j'ai fait tomber le noir...

Je ne sais plus ce que c'était
Mais ça me manque encore...
Mon cœur est parfois si distrait !

J'entends ta voix dans mon sommeil ;
Les embruns, l'océan,
Le goût de tes lèvres salées.
Ta peau caresse le soleil
Et moi, troublé, tremblant,
Je n'ose pas te dévoiler...

Je ne sais plus ce que j'étais...
J'étais peut-être mort...
Qui peut me dire que j'existais ?

C'est un matin trop matinal,
Le tic-tac indiscret
D'un triste réveil mécanique,
Le temps d'un café machinal
Et je suis déjà Prêt
Pour les réflexes automatiques...

Sans penser à ce que je fais,
Je suis déjà dehors...
Bien loin de tout ce que j'étais !!!