Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Quelques mots d’amour (Et trois hirondelles)

J’ai jeté pêle-mêle
Au fond de mon sac
Le bruit du ressac
Et les aquarelles,

Des rêves en vrac,
Des trous de mémoire,
Un livre d’histoire,
Un plancher qui craque,

Un jeu de marelle,
Un vrai faux secret,
Un morceau de craie ;
Terre, Enfer et Ciel !!!

J’ai jeté pêle-mêle
Au fond de mon sac
Un réveil – tic-tac –
Et quelques ficelles,

Un cahier d’école,
Un vieux tableau noir,
Tous mes faux espoirs
Et mes idées folles,

Un bout de chandelle
Pour les mauvais jours ;
Quelques mots d’amour
Et trois hirondelles…