Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Petit coin de ciel

D’image en mirage
De virage en rivage ;
D’étage en otage
Mon cœur trop sage est en voyage !

De rire en plaisir,
Souvenir ou soupir,
De dire en médire
Mon âme sœur est à venir !

C’est un petit coin de ciel
Qui s’est perdu là, sous mes yeux,
Un petit bout de ficelle
Dont j’avais coupé tous les nœuds !

D’histoire en grimoire
Dans l’armoire à mémoire,
De savoir en tiroir
Mon rêve est juste un grand miroir !

D’ivresse en paresse,
De caresse en tendresse,
De liesse en tristesse,
Tant de maudits mots dits me blessent !

Mais ce petit coin de ciel
Parfois tout bleu, parfois qui pleut,
Délavé sur l’aquarelle
S’est répandu là, dans tes yeux !

Texte d’une chanson du répertoire de mon projet musical.