Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Patronyme

Ma première lettre en Majuscule
Pour me donner de l’importance,
Tout le reste est si minuscule
Que je n’y prête aucune audience !

Ma première lettre en Capitale,
C’est capital, c’est essentiel !
Pour être vu, il est vital
Que la calligraphie soit belle !

Ma première lettre en Majuscule
Pour me donner de la prestance ;
J’ai peur d’être ainsi ridicule
Si je souffrais de tolérance…

Ma première lettre en Capitale,
Je ne suis pas un anonyme !
Bien m’écrire est, pour moi, crucial
Car je connais tant d’homonymes !

Ma première lettre en Majuscule
Car c’est elle qui arrive en tête ;
N’oubliez pas la particule,
Surtout sur papier à entête !

Je suis le plus grand patronyme
Qu’on n’ait jamais porté en France,
Brassens m’a posé sur ses rimes,
On peut me lire avec aisance…

Sur le papier, j’écris mon nom
Avec un bel entête: "de CON" !!!