Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Pardon (Même les anges)

Pardon d'avoir douté de toi, pardon ma Vie !
Pardon d'avoir goûté rumeur ;
Le temps qui passe et qui s'enfuit
Sur le courant des heures...

Pardon l'avoir perdu la foi, prison d'oubli,
Pardon d'avoir chassé l'espoir !
Le vent caresse et nous supplie
De rêver et de croire... ¬

Même les anges sont cruels,
Indifférence,
Au seuil lointain d'un arc-en-ciel
Griffé d'enfance...

Pardon d'avoir douté de toi, pardon mon âme !
Pardon d'avoir fermé les cieux ;
L'instant d'amour qui nous enflamme
Avant de nous faire vieux...

Pardon d'avoir écrit ces lois, prison d'étreinte !
Pardon d'avoir compté trop vite,
Abusant parfois de l'absinthe,
Overdose de rites...

Même les anges sont repus
De vanité,
Regards perdus sur l'absolu
D'éternité...

Pardon d'avoir douté de toi, pardon ma Vie !
Pardon d'avoir blessé ton cœur
Au temps qui passe et qui surgit
Dans ses haillons de peur...

Pardon d'avoir perdu la foi, prison d'oubli,
Pardon d'avoir voulu savoir.
Le vent m'avait pourtant bien dit
De rêver et de croire !