Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Ma Luciole

Ô Lucie, ma Luciole,
Quand tes ailes m'envolent,
Décolle
Une idée folle,
Ouvrant mes clefs de sol !

Parfois, quand je t'aborde,
Quand ton piano s'accorde
À mes doigts hésitants,
Alors, j'ose un accord
Aux courbes de ton corps,
Le tempo se veut lent !

Ô Lucie, ma luciole.
Quand nos regards se frôlent,
Quand je sens ton épaule
Sur mon cœur qui s'affole...

Quand ton âme est lumière,
Quand la mienne est si fière
D'avoir le droit d'écrire
Silences et soupirs
Sur ta portée du petit jour naissant,
Je ferme les cieux d'un instant...

Alors, survient l'aurore,
Émoi je goûte encore
La sève
De tes lèvres !
J'aime tes doigts d'orfèvre
Ciselant doucement,
Dans la nuit qui s'achève,
Le délicat diamant
Dont tu as fait nos rêves !

Ô Lucie, ma Luciole,
Quand tes ailes m'envolent,
Décolle
Une idée folle,
Ouvrant mes clefs de sol !