Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

L’entre-deux

Nous voilà face à face
À contempler, lucides,
Un vide…
Un trou noir et perdu dans l’espace…

Un vertige au milieu
Du nombril de la terre,
Un désert ;
Une immense étendue, l’entre-deux !

Nous voilà face à face
À détourner des yeux
Malheureux ;
Sous nos rêves, il y a trop de place !

Une absence installée
Dans nos chastes regards
Nous égare…
Entre nous, l’entre-deux, où aller ?

Nous voilà face à face
À contempler, livide,
Un vide,
Un troublant trou blanc dans la glace…

Un appel au milieu
Du nombril de l’hiver,
Un mystère…
Le plus grand des défis, l’entre-deux !