Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Le mur

Mur du silence
Ou de la honte ;
Âme et conscience !
Îlot d’exil,
Plus rien ne compte ;
Un mur d’asile !

Un mur d’enceinte,
Un mur d’astreinte !

Et sur la pierre
Ornée de sang,
Dans la lumière,
Un graffiti
Dégoulinant
L’ordre établi !

Un mur d’enceinte,
Un mur de crainte !

Au pied du mur,
Les yeux fermés
Sur ton parjure,
J’attends l’instant ;
Vont-ils tirer ?
Tuer le temps ?

La flamme enceinte
Au mur d’étreinte ?

Mur de prison,
Le petit jour,
EXÉCUTION !
Un mur, un mort,
Un mot d’amour
Pour toi… Dehors…

Ne m’oublie pas !
Ne m’oublie pas !