Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Larmes d’or et de sang

Larmes d'or et de sang,
Soleil d'antan, désir,
Nuage inconscient du plaisir...

Alors
Encore
Un autre piège,
Un autre arpège
Et nos deux corps
À cœur perdu
Comme un accord,
Pont suspendu
Sur l'absolu
De l'Univers
Fondent, se fendent de lumière...

Feu-follet, flamme, folie, brasier,
Parfum des rêves oubliés ;
Grisant nos âmes à jamais,
Le goût de nos premiers secrets...

Ivresse
Aux portes de sagesse,
Sommeil brisé
D'un alizé,
Souffle en émoi notre paresse...

De nos larmes d'or et de sang,
De tous nos crimes indécents,
Je ne veux expier qu'infortune
Et ces regrets qui m'importunent...