Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

L’amer indien

L’amer indien
Parfois se fâche,
Marchant sur les traces d’hier…
L’amer indien
Déterre la hache
Et prend le sentier de la guerre !

Il suit la piste
De l’homme blanc
Mais il résiste
Et fait semblant !

L’amer indien
Est en colère ;
Il a peint sa peau de couleurs !
Ses mocassins
S’usant aux pierres
Et, sans un mot, dans la douleur,

Il suit la piste
De l’homme blanc
Mais il résiste
Et fait semblant !

L’amer indien
Voit ses enfants
Mendier les faveurs de la ville…
L’amer indien
Sait qu’à présent,
Les esprits lui sont inutiles !

Il suit la piste
De l’homme blanc
Parfois résiste
Ou fait semblant !

L’amer indien
Pleure en silence
Le temps où il ne faisait qu’un
Avec le rien
Du ciel immense,
Bien avant d’être américain !