Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

La rue du sans souci

La rue du Sans Souci,
Vendredi treize, neuf heures ;
Je passais par ici,
Par hasard, par erreur…
Le soleil était joueur
Et les nuages aussi…

Alors elle m’a souri,
Neuf heures deux très précises
Et le ciel de Paris
Jouait sa valse indécise ;
Pour poser sa valise
Elle attendait midi…

J’ai souri en retour,
Inconscient que j’étais !
Son bagage était lourd,
J’ai cherché la monnaie
Mais déjà s’en allait
Le taxi de l’amour…

La rue du Sans Souci,
Vendredi treize, quinze heures,
Je passais par ici,
Par hasard, par erreur ;
J’ai des trous dans le cœur
Et des regrets aussi !