Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

La preuve par l’œuf

Un,
Nombre premier,
Le premier nombre de la suite
Et deux… Tiens ?
Deux pour s’aimer
Et puis l’un des deux prend la fuite !

Trois,
C’est à l’étroit !
Pour survivre, il faudra se battre ;
Un de plus et nous serons quatre !
Quatre quarts d’heure
Tout en couleurs
Pour les pulsations d’un seul cœur !

Cinq…
Doigts de la main
Couvert de boue, de sang, de sueur !
Six… Six coups, tu trinques !
S’il faut mourir ainsi demain,
Autant redevenir voleur !

Sept…
Sept jours de fêtes
Avant que la peur ne s’ébruite
Aux oreilles bouchées du grand huit !

Et puis tout fini dans un neuf
Par l’éclosion ou bien…

L’omelette !