Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

La complainte du tag sur les murs mûrs des villes

Sur les murs mûrs des villes,
J’ai tagué la rumeur
D’un regard inutile…
Sur l’ardoise des toits,
Je recompte les heures ;
Tu n’es plus là, j’ai froid !

J’ai toujours en mémoire
Les prénoms de nos larmes
Embuant les miroirs…
J’ai toujours dans ma tête
Le cliquetis des armes
Et nos bruits de tempête !

Et la foule
Déboule,
Les réverbères s’allument !
Et la houle
Refoule
Mes maudits mots de plume !

Sur les murs mûrs des villes,
J’ai tracé à la craie
Mes désirs en exil…
Sur l’ardoise des toits,
Nos regrets, nos secrets
N’ont plus force de loi !

J’ai gardé en mémoire
Ce dernier jour d’avant
Les guerres qui font l’histoire…
J’ai gravé dans ma tête
Nos sacres du printemps
Quand nous étions poètes !

Mais la foule
Déboule,
Les réverbères s’allument !
Et la houle
Refoule
Mes maudits mots de plume !