Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

J’ai dans la tête un vieux mélo

De veto
En ghetto,
De Picasso
En perfecto
De métro
En métro
J’en fais trop
Dans mes éditos

Je ne suis qu’un correspondant,
C’est pas ma guerre, pas mon enfer !
J’ai parfois trop de répondant
Y a rien à faire, pas né d’hier.

J’ai dans la tête un vieux vélo,
J’ai dans la tête un vieux mélo.

De futur
En parjure,
De signature
En ligature,
D’Épicure
En injure,
Je t’en conjure
Les temps sont durs.

Je ne suis même pas journaliste
C’est pas ma guerre, pas mon enfer,
J’ai bien trop de noms sur ma liste,
Plus rien à faire, sinon me taire.

J’ai dans la tête un vieux vélo,
J’ai dans la tête un vieux mélo.

Comme au temps du cinéma muet,
Un film noir un peu désuet.