Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Indifférence

Plus toi tu cries,
Plus ça m’inspire
Alors j’écris,
Oui, je respire !
La jalousie
Que tu transpires,
Tes p’tits soucis
Me font bien rire !

Tu donnes encore trop d’importance
Aux lumières qui nous irradient,
Alors, tant pis ce que tu dis
Vaut bien mieux que l’indifférence !

Plus tu me fuis
Comme la peste
Moins je te suis,
Plus moi je reste !
Si tout cela
Ça te délivre
Mon au-delà
À moi c’est Vivre !

Si tu prends pour impertinence
Les feux follets de mes délires,
Alors tout ce que tu peux dire
N’a vraiment plus grande importance !

Plus tu te tais,
Moins je m’offense ;
J’ai du respect
Pour le silence
Mais si tu armes
La parole
De sang, de larme,
De vitriol

Plus rien n’aura tant d’importance
Que guerres entre nos univers
Et de ce nucléaire hiver
Ne restera qu’indifférence !

Reprise du premier couplet)

Texte d’une chanson du répertoire de mon projet musical.