Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Il faut de tout pour faire l'immonde

Tant et tant de misère
Au pieux regard du monde,
Tant et tant de prières
Au triste hasard des bombes !
Tant et tant d'éphémères
Décomptant les secondes
Et tant et tant de pierres
Entassées sur nos tombes !

Et la secte abjecte
Des insectes objecte :
Il faut de tout,
Vraiment,
Vraiment de tout,
De tout pour faire l'immonde !
Il faut des fous,
Vraiment,
Vraiment très fous
Pour enfermer la ronde !
Enfermez les enfants ;
Mettez leurs têtes blondes
Là, à feu et à sang !

Pour les dieux
Odieux,
Tuez
Vous serez sanctifiés !
Pour les dieux
Odieux,
Tuez
Vous serez pardonnés !

Tant et tant de désert
Aux cieux des âges noirs,
Tant et tant de chimères
Saturant nos mémoires !
Tant de vies éphémères
Gâchées sur notre Histoire
Et tant et tant de pierres
Lapidant nos espoirs !