Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Il était une foi (Conte pour ma Luciole)

Il était une fois,
Sous un toi
Éphémère,
Dans un autre univers
Une âme heureuse ;
Une amoureuse
Était venue lui dire :
Emporte-moi vers l’avenir !

Il était une foi
Dans le froid
D’un hiver,
Croyant dur comme fer
Que voyage le rêve,
Qu’un amour éperdu
Ne sera jamais plus perdu !

Il était une fois
Sous l’ardoise d’un toit
De poussières
Une douce lumière
Une chaleur, un feu,
La couleur de tes yeux…
Et je reviens te dire
Emporte-moi vers l’avenir !