Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Icare n'a pas brûlé ses ailes

Icare n'a pas brûlé ses ailes
Comme on le dit dans la légende,
Il n'est pas retombé du ciel
Comme les historiens prétendent !

Il s'est posé tout en douceur
Sur la frêle tige des fleurs...

Puis s'est envolé, loin des cieux,
Bien loin de nos aigles de fer,
Hors de portée des jours pluvieux
Loin des humains, de leur enfer !

Il s'est posé juste un instant
Devant mon regard hésitant...

Icare n'a pas brûlé ses ailes
Car il n'a pas peur du soleil ;
Il est la fleur, il est le miel,
Il est le pistil et l'abeille !