Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Et les monstres retardent

Silence,
Écoute,
Le tic-tac des consciences
Exulte un cri d'urgence
Aux confins d'une enfance
Oubliée sur la route
D'un doute…

Patience,
Regarde,
Il prend trop d'importance ;
Imbibant l'espérance,
Il devient dépendance
Alors, Dieu nous en garde,
Il s'attarde…

Et le Diable musarde
Et les monstres retardent !

Silence,
Écoute,
Ce bras qui se balance
Est une remontrance
A ton cœur en partance ;
Quelque part dans la soute,
Il s'égoutte…

Patience,
Encore,
Hypnotique ignorance,
Il t'égare en errance
Ou te perd en démence ;
A tâtons vers l'aurore,
Tu t'endors…

Et le Diable musarde
Et les monstres retardent !