Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Deux vies comme une

Deux vies comme une,
En vie commune ;
Heureux qui, comme une, hisse,
Commune voile et glisse,
Comme un fragile esquif,
Vers l'océan des dunes...

Deux vies comme une,
Comme à la hune,
Communiquant l'éther
Et l'écume et la mer,
Deux embruns de fierté
En brins de liberté !

Deux vies comme une
Envie commune,
Deux enfant comme unis,
Communiquant la vie,
Heureux car, comme uniques,
En ce voyage épique...

Ils dépassent des yeux
Les limites des cieux !