Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Des nuages de laine

De petits moutons blancs sur l'océan si pur,
J'ai cinq ans, je suis bien,
L'horizon m'appartient ;
Des yeux d'enfant rivés sur un futur azur...

Des nuages de laine aux hivers de blancheur,
Crépitent les brindilles
Aux rêves qui scintillent ;
C'est Noël et je t'aime, et j'ai chaud dans le cœur !

Des dentelles d'ivresse
Aux premières caresses...
J'ai quinze ans, je le jure !

Les grillons d'un été sous l'orage rebelle,
J'ai vingt ans dans les mains
Mais demain c'est trop loin ;
L'horizon n'attend pas pour embraser le ciel !

Les premières brûlures au soleil indiscret,
Les derniers gardes-flous,
Les premiers rendez-vous,
Ces gestes qu'on murmure et qui restent secrets...

Des dentelles d'ivresse
Aux dernières caresses
Quand le temps nous injure…

De petits moutons gris de poussière et d'usure,
J'ai mille ans d'habitude,
Mille ans de solitude
Et mes cieux sont cernés entre nos quatre murs !

Des nuages de laine aux hivers de froidure ;
Se ferment les volets
D'où tu t'es envolée...
De petits moutons gris de poussière et d'usure...