Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Des hauts et des bas

Il y a des hauts, mais il y a surtout des bas,
Parfois même des bas qui filent ;
Comme des mots perdus, au creux de grands débats,
Et les longues années défilent !

Des bas troués,
D'ébats perdus
En vies flouées,
Interrompues...

Alors, parfois, rien n'est facile
Surtout quand le maudit bât blesse !
Tout nous paraît alors fragile
Et soudain, soudain, le temps presse !

Quand nos tristes larmes à rides
Coulent et se givrent d'un hiver ;
Souffrance au corps des cieux livides
Souffrance encore aux yeux ouverts !

Débats perdus
Des bas qui filent,
Le temps qui croit qu'il s'est perdu
Et les heures sans toi qui défilent !