Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Chasseur d’images

Chasseur d’images ou photographe
Demande au ciel un autographe !
Briseur de cages
Ou pornographe
J’attends qu’enfin tu te dégrafes !

Paparazzi
D’une émotion
Je veux capter ton attention
Voleur de vie
Mon horizon
S’égare où portent tes visions !

(Refrain)
Tel Icare, mes ailes se brûlent
Et dans mon cœur, tout se bouscule !
Où sont parties nos libellules ?
Où est tombé le funambule ?
Tel Icare, mes ailes se brûlent
Et dans mon cœur, tout se bouscule !
Qui donc avance nos pendules ?
Qui s’est glissé dans notre bulle ?

Chasseur d’images
Ou reporter
Où sont passés tous nos repères ?
De nos orages
En pluies amères
Je suis correspondant de guerre !

Paparazzi
D’une espérance,
Le temps nous revêts d’indécence !
Puis d’hérésies
En déchéance
Le vent glace en nous l’abstinence !

(Refrain puis 1ère strophe puis instrumental)
Texte d’une chanson du répertoire de mon projet musical.