Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Ces trucs à la con

C’est toujours quand tout est construit
Qu’on prend le coup qui vous détruit,
Quand tous nos maux sont bien écrits
Qu’on se maudit, qu’on se décrie !

Ces faux procès que l’on instruit,
Tant de rumeur et tant de bruit !
C’est insensé tous ces débris
Là où nous avions notre abris !

Et toujours ces trucs à la con :
″Tu m’aimes encore ? Moi non, c’est con !″
Et toujours ces trucs à la con !

Et toujours ces trucs à la con :
″Tu m’aimes encore ? Moi non, c’est con !″
Et toujours ces trucs à la con !

C’est toujours quand tout est inscrit,
Qu’on s’inscrit en faux par écrit ;
Tant de violence et tant de cris,
Tant de silences incompris !

C’est quand on croit qu’on a compris
Qu’on prie, qu’on prie, Dieu qu’est ce qu’on prie !
C’est quand on pense avoir appris
Qu’on apprend qu’on n’a rien compris !

Et toujours ces trucs à la con :
″Tu m’aimes encore ? Moi non, c’est con !″
Et toujours ces trucs à la con !

Et toujours ces trucs à la con :
″Tu m’aimes encore ? Moi non, c’est con !″
Et toujours ces trucs à la con !…

…C’est con !

Texte d’une chanson du répertoire de mon projet musical.