Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Bonjour (Au narguilé des mauvais jours)

Bonjour
Amour,
Bonjour
Toujours
Et le printemps soudain nous nargue
Au narguilé des mauvais jours !
Et le ballon perdu nous largue
Un sac à mots devenus sourds !

Bonjour
Amour,
Bonjour
Toujours,
La rime te paraît facile
Mais l'écriture est raturée,
La plume est souvent malhabile
Quand les mots dits sont saturés !

Bonjour
Amour,
Bonjour
Toujours
Car le soleil n'attendra pas
Pour transpercer, par le feuillage,
Que l'on revienne sur nos pas
Et qu'on retrouve nos bagages !

Bonjour
Amour,
Bonjour
Toujours,
Je tenais juste à te l'écrire
Sur le parchemin d'un poème,
Derrière mon maladroit sourire,
Permets-moi de te dire "je t'aime"!