Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Bienvenue sur le jour

(À Mariella)


Tant d’autres mots qui bercent mon ivresse,
D’autres flammes s’animent,
Des parfums s’enveniment
Et les héros se blessent en ta sagesse ;
Je te vois venir,
Je te vois grandir !

Tant d’autres cieux se couvrent en mes regards,
Une fée dans ce monde,
Petite boule blonde,
Tant d’autres yeux qui s’ouvrent en mes hasards ;
Je te vois venir,
Je te vois grandir !

(Refrain)
Bienvenue mon Amour,
Bienvenue sur le jour
Au ciel sans fin d’un aller sans retour !
Bienvenue mon Amour,
Bienvenue sur le jour
À l’ombre d’un subtile et grand détour !

Tant d’autres cieux qui bercent mon enfance,
Des manèges de rires,
Des arpèges-avenir !
Des nains joyeux qui percent l’insouciance ;
Je te vois venir,
Je te vois grandir !

Tant d’autres cieux lointains à conquérir,
Rien n’est jamais fini,
Quelque-part sur la Vie,
Je vois tes yeux coquins qui vont s’ouvrir !
Je te vois venir,
Je te vois grandir !

(Au refrain)

Texte d’une chanson du répertoire de mon projet musical.