Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Autopsie d’un rêveur

(Paris le 15/11/15)

Je rêve aux tueurs
À l’arme sans cible,
De brèves lueurs
Aux âmes sensibles…
Je rêve et tu meures,
Ô larme indicible
Et crève aux tumeurs,
Lames invisibles !

Pour les uns, partir,
C’est mourir un peu,
Pour d’autres, "martyr",
C’est ouvrir le feu…
Pour les uns, s’ouvrir,
C’est souffrir en Dieu,
Pour d’autres, "martyr",
C’est pourrir un peu…

Le poète s’arrête,
Une balle dans la tête !