Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Aujourd'hui comme hier

Tu sais, la neige-arpège
Est tombée comme un piège...
Là-bas, l'enfant perdu
Ce matin ne joue plus ;
Seul sur le toit du monde,
Il compte les secondes…

Les flocons, silencieux
Dansent devant ses yeux
Lui comptant les secrets
D'avant le grand regret ;
Le vent souffle un voyage
Au pays des nuages…

Comme un songe irréel,
Assis sur l'éternel,
Il attend, sagement,
Le prochain dénouement ;
Les regards sont magiques
Et les cieux hypnotiques…

Et soudain le tonnerre
Qui fait trembler la terre !
Soudain les yeux ouverts
Et le froid de l'hiver !
Aujourd'hui comme hier
C'est un matin de guerre !