Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Arrêt d'urgence (Escale à tort)

Veuillez appuyer sur l'arrêt d'urgence
Car la censure est en panne !
Ils ont pillé tous nos rêves d'enfance,
Écrit ces mots qui nous damnent !

Je me suis arrêté,
J'ai fait mon escale à tort
Quand ils ont décrété
Que mon soleil était mort !

Et j'ai perdu
Toute ma vie entière
A perdre et perdre mon temps !
Et j'ai vendu,
Revendu ces prières
Que m'avait soufflé le vent !

Veuillez appuyer sur l'arrêt d'urgence
Car la censure est en panne !
Veuillez replier toutes vos errances
Avant qu'on ne vous condamne !

J'ai souvent regretté
De n'avoir pas fait d'effort
Pour descendre ou monter,
Préférant l'escale à tort !

Et j'ai tué
Ces printemps éphémères
En croyant tuer le temps !
Et j'ai perdu
Mes habits de lumière
Pour ne survivre qu'un instant !

Hésitant...
Hésitant...
Hésitant...