Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Anne et Stacy

À Hélène et Nathalie



Anne et Stacy
Ont bien du mal à s’endormir…
Anne et Stacy
Qui ont leurs deux cœurs à ouvrir
Cherchent la clef du paradis
Mais Anne et Stacy
Ont autre chose à faire la nuit
Que regarder tomber la pluie…

Anne et Stacy
Brûlent dans les flammes de l’enfer
Anne et Stacy
Ne savent plus qu’alors y faire
Pour protéger tous leurs mystères…
Anne et Stacy
Ferment la porte de derrière
Et puis… Éteignent la lumière…

Et dans les grincements fatigués, pathétiques
D’un vieux sommier dans la force de l’âge,
Elles balancent des hanches narcissiques et lubriques
Au son d’une musique faite d’amour et de rage…

Sur les murs blasés
De la pièce carrée
S’affiche en projection privée
L’ombre chinoise
Qui les toise…

Alors elles se décroisent
Un instant
Pour se sourire déjà.

Et déjà le compteur noctambule
Se fond dans la pendule,
En gravant son tarif sous leurs paupières mi-closes…
Anne et Stacy se désaltèrent à l’eau de rose,
Parlent de choses et d’autres choses…

Le jour se lève…

Anne et Stacy peuvent à présent se rendormir…
S’endormir…
S’endormir…
S’endormir…

Texte d’une chanson du répertoire de mon projet musical.