Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

A Suivre (Un chemin vers demain)

À Laetitia.

C’est sans doute
Une route,
Un chemin
Vers demain ;
Pourquoi pas vers hier
Quand on fait demi-tour,
Quand nos pas éphémères
Font le compte à rebours…

C’est toujours
Un détour,
Un sentier
Grappillé
Dans un vieux souvenir,
C’est tout comme dans un livre,
Un désir d’avenir,
Un parfum qui m’enivre…

C’est parfois
Dans le froid
Que la neige
Nous piège,
Marcher, marcher encore,
Dépasser l’au-delà
Pour oublier la mort
Et renaître là bas…

C’est souvent
Dans le vent
Que la peine
M’emmène
Et pourtant, je veux vivre
Et te serrer plus fort ;
C’est une histoire à suivre
Où je te rêve encore…