Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent LAFAY

Quatre saisons

Printemps

Pelage lumineux et vert.
Bruissement doré de l’air.
Le cri rasséréné de l’aigle
Darde l’aurore légère
D’un frissonnement espiègle.

Eté

Petit cœur stellaire
Piqué au pourpoint bleu d’hier,
Des galaxies mauves et pattues
Que paillette ton aura fière,
Peut-être nous regardes-tu ?

Automne

Forêt qui fume, velours
Dentelé de blonds ajours,
Ta rivière savoureuse
Mâche les galets des jours
Avec une grâce amoureuse.

Hiver

Nuages de glace qu’égrisent
Les fables des heures promises,
Vos nervures semblent parfois s’ombrer
Du vol d’une baleine grise,
Dont la grandeur m’effraie.