Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent LAFAY

Orage

Des Corées de neige explosent au ralenti
Dans l’oasis azurée du soir,
Et s’enluminent vaguement d’une gloire
De journées repenties.

Un zéphyr tiède colore encore
La chair attendrie de l’espace,
Mais à son flot parfois se lacent
Les lances glacées de douloureux accords.

Et déjà, s’enflant de leur âge,
Les pieds des mégalithes noircis et moites
S’épatent à la base et miroitent
Du phosphore vert de l’orage.