Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent JAUFFRET

Poison

Quand une sylphide, d’un pas nonchalant,
Ainsi que d’un glissement despotique,
Se pâme, en usant d’un doux et beau chant,
Près d’un cœur pieux, naïf et léthargique,

Le souffle béat et paisible de l’homme,
Ce léger vent qui caresse le jour,
Ne devient qu’un râle roque de fantôme,
Effrayé, anxieux, triste et sans humour.

Éloigne toi de là, Luciférienne !
Ne perce point mon cœur de ton alêne,
Vaporise toi, insatiable aspic !

Mystique alambic, faisant de la joie
Un effroyable et répugnant émoi ;
Dans tout mon corps se répand l’arsenic.