Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent HOCDE

Un carquois, et Dix flèches en vers

Un carquois, et Dix flèches en vers,
Et de longs arcs, pour fendre l'air,
Dans les clairières et dans les bois,
L'Archange Trompette siffla.

Troie, Qu'à travers les mots d'Homère
Quatre siècles séparèrent,
Sur l'Iliade et sur ses Rois,
L'Archange Trompette claira.

Saint Crucifix, Stabat Mater,
Et Six jours, pour créer la Terre,
Dans les Églises et dans la Foi,
L'Archange Trompette sonna.

Sept nuits dans une cage en fer,
Et un huis-clos, pour Lucifer.
Sur les maudits et sur leur proie,
L'Archange Trompette tonna.

Neuf mois au centre de sa terre,
Autel Fœtal où la Vie s'altère,
Pour le tombeau et pour sa croix,
Archange trompette le glas!