Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent HOCDE

Le Café de Verča

Combien de femmes au portrait véritable
Ouvrent la flamme d'un regard sincère ?
Qui aux yeux noirs de son café semblable
Versent l'Amour à mon Cœur qui se sert ?

Contez moi les arômes de ses charmes
Qui terrifient mes nuits d'un goût amer,
Mais me font rêver qu'ont baisse les armes
Et de nos corps torréfiés qui se serrent.

Comme le vieux berger d'Abyssinie
Se revêtit de ces rondeurs de rêves,
J'ornerai tes seins d'un corset d'ici,
Et d'un vers corsé, pour tes yeux de fèves.