Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent HOCDE

L'Âme du poète

Je porte à ma plume la légèreté ; Etre
Ailleurs, libre et pensif. Le soir le ciel abonde
En couleurs chaudes et mats à la cime du Hêtre,
Je peux voir, tout en haut, Qui navigue le monde.

Quand de mon corps mué je tirerais la peau
Et que mon âme nue baignera dans l’Aube
Glissante, Elle ira loin sur les vagues d’eau,
Elle ira loin nager, se liquéfiant à l’Aube.