Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent HOCDE

Fruits Célestes

Citrons verts, glaçons plutoniques,
Amande douce, Mars et Bounty,
Jupiler au garçon platonique
Et pour Vénus, un Virgin Mary!

Et le Soleil, immense Orange,
Pulpe d’agrumes et d'anis étoilé
Le bords de mon verre qui se mélange
A tes yeux, dans mes yeux mal-lunés.

S'agit-il d'un météore? Zeste éclair?
S'agit-il du ciel tournant dans mon verre?
Ou de ton œil bleu, prunelle stellaire?
Noyau d'amour dans ton fruit sagittaire.