Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent ALLAIN

Mes nuits

Chaque nuit je rêve et mélange
Mots et pensées, vides de sens
Chaque soir j’entrevois la démence
D’un monde fui par les anges
Et l’aube incertaine ravive sans cesse
En moi mille pensées fugaces
En moi mille pensées sagaces
De temps disparus sans laisser trace
Où la nuit en son sein m’accueillait
Pour m’apporter sans demander tribu
Ce qui m’est désormais fruit défendu,
Du corps, de l’âme et du cœur, la paix.