Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent-Daniel-Yves Marie

MARCHANDS D'ÂMES

Le ciel est par-dessus l’étoile
Si bleu, si blues et si lointain,
L’envie de déchirer les voiles,
De rebrousser soudain chemin !

Ai-je rêvé cette aube grise
Ou suis-je encore dans l’antichambre ?
Où est le temps des douces brises,
De l’insouciance au regard d’ambre ?

Ils ont vendu leur âme au diable
Etiolé les fioles instables,
Moi, J’ai rendu mon âme aux fables
Et j’ai fendu le vent des sables !

Le fiel est par-dessus les toits,
Si bleu, napalm et si violent !
Mais les nuages arrivent, froids,
L’histoire se répète au présent…

Ai-je rêvé ce matin blême
Ou suis-je encore au purgatoire ?
Les croix gammées vont sans problème
Se rappeler à nos mémoires

Ils ont vendu leur âme au diable
Étiolé les fioles instables,
Moi, J’ai rendu mon âme aux fables
Et j’ai fendu le vent des sables !

Et c'est au pied d'un mur immonde
Que meurent les amours clandestins
Des enfants dont c'est le destin
D'émigrer vers un nouveau monde...