Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent-Daniel-Yves Marie

LE DIKTAT DU TIC-TAC

Le diktat
Du tic-tac
Tacle le tact
Des autodidactes...

Il défile
en aiguille
Et suture
Un futur
Que la seconde pille...

Le diktat
Du tic-tac
Tacle le tact
Des autodidactes

Il jamais ne s'arrête,
Indiscrète
tempête,
Il s'entête
Et s'entête à nous prendre la tête !

Le diktat
Du tic-tac
Tacle le tact
Des autodidactes...

Il surprend
Prend son temps
Temporise,
Terrorise ;
Incrusté dans nos rêves
Il en vieilli la sève !

Le diktat
Du tic-tac
Tacle le tact
Des autodidactes...

Alors, soudain, tempus fugit,
Il prend la fuite,
Vite, vite
Et l'instant passe et nous exit...

Et l'on perd tout son temps à vouloir le gagner !