Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victoria GOLDWIN

Voyageur

Voyageur

Toi, qui déambules,
Dans les rues de la ville,
Et connais tous ces pavés,
Tu les as comptés un par un,
Les murs t'appellent,
Et te recueillent sans rien demander,
Ton corps n'a plus d'âge,
Car il est en cage,
Une prison à un sou,
Ton visage se durcit,
Car ta vie s’est enfuie,
Ton corps pleure,
Car il a faim,
Tu es fatigué,
Ton carton parle à ta place,
Tu ne sais plus qui tu es,
Ton nom est personne,
Ton identité,
Tu l'as perdue dans le passé,
Tu ne sais plus compter,
Les années de galère,
A part tes petites pièces,
Qui chantent quand,
Elles te tombent dessus,
Ton visage meurtri raconte ton histoire,
Il est lavé par,
La source alcoolisée,
Tes vêtements sentent le crottin,
C'est comme ça que tu te vois,
Tu rêves de douceur,
Mais ton esprit pauvre t'en empêche,
Tu te lèves de ta demeure,
Pour continuer ton chemin.

@2014,Victoria Goldwin, SUCCES

Succès poésie est disponible dans toutes les librairies DECI
Http://www.decitre.fr/livres/succes-9782322037278.html