Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victor NOIR

Le sociopathe


Je suis un sociopathe
Un mouton à cinq pattes
Je n’aime pas, particulièrement les gens ,
Je les aime en particulier, seulement;

Je suis un sociopathe
Ni par choix, ni par goût,
Ni même par dégoût
Je suis un sociopathe
A cause de mon père
A cause de ma mère
A cause de la nature
Qui nous a fait si durs
A cause de l’amour
Qu’on m’a fait reluquer,
A cause de chaque jour
Qu’il faut vivre en entier.
A cause de tant de causes
Jamais perdues d’avance
A cause des gens qui causent
Sans actes de naissance.
A cause de mes lâchetés
Verrues de mon enfance.

Je suis un sociopathe
Un mouton à cinq pattes
Je n’aime pas particulièrement les gens
Je les aime en particulier seulement