Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victor NOIR

Je vous aime demandé en mariage

( texte-musique déposés par Patrick Templé - 11/06/01 )

Je vous aime demandé en mariage, vous m’avez répondu : “ Que
Plus de trente six chandelles me portent et le feu toujour
Ne se braise qu’à la vue de vous, nue .

Je vous aime demandé en mariage, vous m’avez répondu : « que
Des radeaux de mon enfance, j’ai gardé des îles, des plages
Des falaises d’argiles.
Mais à la vue de votre voile, affalée, à vos pieds, nus,
De vous se sont serties mes étoiles dès lors que vous m’êt

Vous n’êtes pas de celles qui se font statue, et sur vous l
Votre vie est bordée de livre, de poésie, d’histoires d’Edga
D’une aurore au pont de Brooklyn, du piano de Brad Mehldau.

Je vous aime demandé en mariage, vous m’avez répondu : “ No
Désarmé, j’étais désormais, plus désemparé que jamais, c’est
“ Tu m’aimes qu’importe le mariage ! L’amour qui déjà nous
Est bien plus précieux qu’une page, aux yeux de tous, aux ye

Je vous aime demandé en mariage, vous m’avez répondu “ Que
Un papier, un livre d’images, tout cela est bien superflu
Si de moi tu désires un gage,Amor plus que tout, dis-moi “t
Et je serai pour toi la plage que la mer découvre au reflu